集团党委书记汪林平讲专题党课

核心提示: 汪林平强调,责任担当是我们党的优良传统和政治本色,是共产党员先进性的具体体现,是实现党在新时代目标任务的迫切需要,也是党中央对国有企业领导干部的明确要求。党员领导干部要做到责任担当,必须加强理论学习,增强党性原则;必须提高工作能力,掌握过硬本领;必须改进工作作风,做到无私、无虑、无惧。

根据集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月23日下午,集团召开领导干部大会,集团党委书记汪林平为各单位领导班子成员、职能部门中层以上干部讲党课。汪林平围绕“党员领导干部的责任担当”,从谈体会、悟初心、找差距、定措施四个方面,与参会人员谈心交心。

汪林平强调,责任担当是我们党的优良传统和政治本色,是共产党员先进性的具体体现,是实现党在新时代目标任务的迫切需要,也是党中央对国有企业领导干部的明确要求。党员领导干部要做到责任担当,必须加强理论学习,增强党性原则;必须提高工作能力,掌握过硬本领;必须改进工作作风,做到无私、无虑、无惧。

汪林平指出,集团党员领导干部要带头践行责任担当,加快推动集团改革发展。一是要以国企领导人员“五项标准”严格要求自己,自觉做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁。二是要想大事、抓大事。要提高站位,总揽全局,在清醒把握现状的基础上,根据外部环境的形势和要求,适时地发现、提出和抓好本单位在一个时期的几件大事,避免陷入历史厚重主义、事务主义和应付主义。三是要解决突出问题。要切实负起责任,继续检视反思本单位存在的突出问题,列出问题清单,不等不推不拖,抓紧研究解决。四是要善于营造责任担当的良好氛围。要切实履行“一岗双责”,抓好职责范围内的从严治党工作;要坚持正确的用人导向,真正把敢于负责、勇于担当、善于作为的干部用起来;要坚持“三个区分开来”,让想干事的同志能放心、大胆、没有后顾之忧地去干事;要坚持严管和厚爱相结合,帮助干部尽快成长成才;要广泛听取职工意见建议,针对职工普遍关心的热点难点问题,耐心细致地开展思想政治工作,讲清道理,化解矛盾,理顺情绪。

汪林平最后强调,集团的初心和使命就是要宣传党和国家的财经方针政策,宣传经济体制改革和财税体制改革。本次主题教育虽然即将结束,但结束不意味着终点,而是一个新的起点。集团将继续按照党中央和部党组要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力把主题教育的成效转化为推动集团改革发展的强大动力,保障财经出版传媒事业发展行稳致远。

上一篇:集团党委大力推进“不忘初心,牢 下一篇:集团党委召开主题教育专题民主生